大声唱网站欢迎您!
 
同心爱心桃公益计划 工人大学第12期学员招生 同心协力,互助互惠 大地民谣
    您的当前位置:首页 -- 关于我们
    社 区 工 会



    【社区工会】

    目前我国的现行工会组织形式主要为企业工会和行业工会,传统的工会更多的也是把工人的经济利益作为主要关注和服务内容。可是伴随着中国工业化城市化的迅速发展,所产生的近三亿打工群体,由于其流动性、分散性,以及资方的强势和工人主体性缺失而导致工人很难在企业内部维护自身的权益,而工人作为一个人不仅仅是一个“经济人”,同时也是一个“社会人”,不仅有经济上的权益和诉求,同时也有着“精神文化、日常生活、子女教育、社会交往、公共参与”等等作为一个人、一个现代公民的全面发展与诉求。


    如何在企业之外,满足工人多元化的需求?立足工人生活社区,建立社区工会,探索工人社区自组织及自我服务模式,“社区工会”是一种全新的探索与尝试。

    “工友之家社区工会”成立于200910月,是由北京工友之家创办,由北京市总工会朝阳区金盏乡地区工会主管的一家社区工会组织。


    “工友之家工会”位于北京市朝阳区金盏乡皮村社区文化活动中心。


    工会主要面向皮村范围内的一万多名工友提供各类文化教育培训、日常文娱活动及权益协助服务。

    工友之家社区工会QQ群:141372668


    工友之家社区工会电话:84331066

    返回首页 加入收藏 关闭
    内页通栏